Квашеная капуста
Галочкой отмечаем только те поля, которые не прошли проверку
1. 👀 Внешний вид
Тарелка чистая и целая, без трещин
Капуста светло-жёлтая или белая с желтизной
Морковка нарезана одинаковыми полосками
Репчатый лук тонко нарезан, все слои разделены
Зелёный лук свежий и красиво нарезан
Масло равномерно разлито по блюду, янтарного цвета
Всё красиво уложено на тарелке
2. 👅👃 Вкус и аромат
Вкусно пахнет квашеной капустой
Приятно кисловатая, но не слишком кислая
Соли столько, сколько надо - не пересолена
Масло даёт лёгкий ореховый привкус
Нет странных вкусов и запахов
3. 👆 Текстура
Капуста хрустит, когда её жуёшь
Морковка немного твёрдая
Репчатый лук мягкий, не водянистый
Зелёный лук упругий и свежий
Всё нарезано одинаково
Нет твёрдых или волокнистых кусков
4. 🌡️ Температура
Блюдо холодное или комнатной температуры
Везде одинаково тёплое/холодное
5. ✅ Безопасность и свежесть
Нет плесени и признаков порчи
Капуста не бродит (нет пены и пузырьков)
Масло свежее, не пахнет старым
Лук не вялый и не сухой
Нет никаких посторонних предметов
6. ⚠️ Супер-важные моменты!
Капуста должна быть в меру кислой - проверь на вкус!
Масло должно быть свежим - понюхай!
Капуста не плавает в луже масла или капустного сока
Зелёный лук должен быть свежим и красиво нарезан
Репчатый лук должен быть тонко нарезан, без крупных кусков
Тарелка обязательно чистая и целая - проверь дважды!
Нет огромных частей капусты, моркови и лука
Оценка блюда
Комментарий к блюду
Прикрепите фото
Отправить